2012년 8월 9일 목요일

味を呼ぶレストランを紹介します


ホイライパップリックパオ

タイ料理は呼びにくい. もしかしたら味を呼ぶ注文かも…

タイ料理を初めて食べた時は, 味がうるさいと感じた. 鼻をふっ打って上って来る酸っぱい味がひったくる前に辛い味が唇の上で広がった. 二番目食べる時は味がふんだんだと感じた. 我知らず朝に目覚めるやいなやトムヤングクングが思い出したりした. 清淡洞に新たに門を開いた‘ 小異22’は最大限現地式に近く料理するタイ食堂だ. ゴルフ選手出身である洪胎息代表が電池訓練地で食べたタイ料理を忘れることができなくてこの食堂を作ったから, いくら切実にマッイッウルジは食べる前からすべて分かるようだった.


“固守からモーニンググローリーまで, 入れなければならないことはまともにすべて入れます.” ギムドヨルシェフの言葉だ. 写真が付いた親切なメニューを察してから他の所では見られなかった‘ クングまだナムプルだと’ 海老場料理とモーニンググローリーいためものである‘ パッ風パイデング’を見つけた時から口に打つことがたまり始めた. ヤムウンセンを食べる時はタイへ来たように心が浮き立ったし, 職員が近付いてタイにもないトムヤングクングピザがあると話した時はもう冷たいお腹が恨めしかった. 写真の中ホイライパップリックパオ 1万8千ウォン, クングまだナムプルだと 2万3千ウォン. 02-3445-8867


食べて飲んで振って

金曜日夜が燃え始めれば新沙洞クラブの前には長い竝びが垂れ始める. なんとなく皆私より幼いようだという気がし始めれば踊る二つの足はしきりに重くなる. “そんなクラブがぎこちない人々のためのラウンジです. でたらめに酔って来るところはではなくて.” 竝木路ある‘ エンジン90’のイギルした引っ越しの言葉だ. 叫びそうな音楽音よりは中が裂けるようにまずい料理が堪える事ができない人々のために, おいしいおつまみとお酒に神経をもっと使った. 門は翌日 8時までぱっと開く. にんじん麺を添えたイカてんぷらザラダ 2万ウォン. 02-546-8290


帰って来たステーキ

何年前, ドライエイジングステーキ願うことが吹いた時新沙洞 ‘句ステーキ 528’は震源地だった. 米国産プライム等級牛肉を熟成させて出す重たいステーキ一枚は多くの人の口をがっしりするようにした. そして今年‘, でステーキ 733’が門を開いた. 名前で見当をつけることができるように, 漢南洞 733番地に敷地を取った. 相変らずステーキ大きさは火筒して味は百番(回)かみたい位告訴する. 変わったのがあったらもうちょっときれいで清潔になったインテリアーだけ. 照り付ける真夏日に身も心も日焼けさしたら, 夕方の時は句ステーキで迫力あるカルジルをすることが一番早い‘ ヒーリング’であるつもりだ. 02-794-7339



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