2012년 8월 26일 일요일

歯磨きムルオンドと口臭が関連がある(?&#41

歌手 ‘リッサン’の道は他人達より少し ‘特別な’ 口臭で冷やかし距離(通り)になりながら一プログラムでの ‘イブセギル’という愛称を得た. このように口臭は相手に不快感を与えることができてソーシャルライフにも差し支えをもたらすことができる.

それなら口臭はどうして生ずるのか? 歯科専門医たちは口の中のバクテリアがタンパク質を分解しながら生ずる揮発性黄化合物による現象だと説明する.

揮発性黄化合物の主成分は腐ったたまねぎにおいのように感じられるメティルモカブタン(Methyl mercaptan), 腐った卵においがする硫化水素(Hydrogen sulfide), そして腐ったキャベツにおいと類似の硫化メチル(Dimethl sulfide) 位と知られている.

普通刺激性食べ物攝取や飲酒, 喫煙のような生活行動と口腔内唾液量減少, 唾液粘稠も増加, 唾液 PH 減少, 口腔微生物の羊と活動性増加及び癡態, 舌のお目見えに附着した舌苔と口腔病などが主な原因になる.

だけでなく口臭と羊歯物の温度と関係があるという研究結果があって注目される.

江陵永同大学チウィセングと催牛羊, 金賢淑兼任教授の ‘イッソルジル後ヤングチッムル温度が口臭に及ぶ影響’ 論文によれば電信疾患がない元気な 20代女性 30人を対象で実験を実施した結果ヤングチッムル温度によってチミョンセギュンマックジスが差を見せたことで現われた.

研究チームは実験台箱たちに食べ物攝取後 3時間が経った次お冷や(20℃), 温い水(35℃), 暖かい水(50℃)で分けて 3分間のイッソルジルを実施して口腔検事と唾液検事, チミョンセギュンマックゴムサ(O' Leary index), 黄化合物の口臭位を測定するために高感度ガスセンサーによって測定される Refres 這うのを利用して口臭を測定した.

実験結果ヤングチッムル温度による唾液量や唾液粘稠も, 唾液 PHの変化量は差がなかったがチミョンセギュンマックゴムサでは暖かい水で一番高く現われたし引き続き温い水, 冷たい水順序だった.

研究チームは “口臭の主成分と知られた揮発性黄化合物たちの活性は温度と密接な関連があるのに研究結果口腔健康が良好な人々ではイッソルジル後使うヤングチッムル温度が増加するほど口臭減少には效果があることで現われた”と明らかにした.

引き継いで “イッソルジル時使う歯磨きには洗浄剤成分が含まれているのにこの成分はヤングチッムル温度が上昇するほど口腔内濯ぎ效果が増加して癡態除去に良好な效果があったからと見える”と説明した.

連れて “このような研究結果は洗濯效率と洗濯物温度の関係で温度が低い洗濯物に比べて温度の高い洗濯物は洗剤がよくとけて濯がれて洗濯效率が増加される現象と等しい作用を通じて行われることで理解することができる”と付け加えた.
メディカルトゥデー金陣営記者 ()
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