2012년 8월 14일 화요일

たまご卵黄タバコ 3分の2 位悪い

[クッキー科学] ズックサングドングメックギョングファズング患者にはたまご卵黄攝取が喫煙位悪いという研究結果が出た.

カナダウエスタン大学のダビッスペンス博士研究チームはたまご卵黄を食べることはタバコを吸うことと同じくズックサングドングメックギョングファズングを悪化させると 14日明らかにした.

1200人以上の患者を調査した結果スペンス博士は倦まず弛まずたまご卵黄を食べることが喫煙の 3分の 2 位悪いということを明かした. 頚動脈部位に形成されたズックサングパン(コレステロールなどがくっついて血管壁が厚くなること)を増加させて心臓まひと脳卒中の危険度を高めるのだ.

研究結果はウエスタン大学ホームページとズックサングドングメックギョングファズング学会だインターネット版に載せられた. ズックサングドングメックギョングファズングは冠状動脈硬化症とも呼ばれてコレステロールの団結したズックサングパンが動脈内壁に形成されるのだ. ズックサングパン破裂は大部分の心臓まひと脳卒中の原因になる.

研究は 1231人の男女を対象に進行された. 男性の平均年齢は 61.5歳だったしロンドン健康科学センターの大学病院に循環器疾病予防クリニックに参加した患者たちだ. ズックサングパンが形成された部位を捜し出すために超音波検診が使われたし, 生活様式と治療経歴などを問うアンケート調査が実施された.

研究陣は頚動脈ズックサングパン領域が 40歳以後には一定した速度で増加することを確認したが, 喫煙量と喫煙期間, たまご卵黄を食べた期間によっては幾何級数的に増加することで現われた.

年齢より喫煙とたまご卵黄攝取がズックサングドングメックギョングファズングにもっと影響を及ぼすという意味だ. この研究は一週間に 3個またはその以上たまご卵黄を食べれば 2個以下を食べる時より確実にズックサングパン領域が大きくなることで現われた.

'たまごは元気な人のための元気な食品'という西欧の格言は研究結果を受け入れにくくする. コレステロールを大量取るようになれば心血管疾患の危険を高めるというのと, たまご卵黄がコレステロールをとてもたくさん含んでいるということはかつてから知られたのだ.

糖尿病患者たちは一日一つずつたまごを食べれば冠状動脈疾患の危険が 2‾5倍位高くなる.

"研究結果年がドムによって動脈にズックサングパンが増えるということが分かった"と "たまご卵黄は喫煙の 3分の 2 位速度でこれをもっと洗うわけ進行させる"と言った. "長期的な観点で見ればたまご卵黄は健康によくない"と付け加えた.

スペンス教授はたまご卵黄攝取が動脈内壁にズックサングパンを増加させることは性別, コレステロール数値, 血圧, 喫煙位, 体重, 糖尿可否などとは無関係だと明らかにした.

彼は運動量, 胴回りなど他の撹乱変数を把握するための研究が進行されなければならないと付け加えた. 彼は心血関係疾患の危険のある人々は必ず定期的なたまご卵黄攝取を避けなければならないと強調した. 国民日報クッキーニュースチーム

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