2012년 7월 19일 목요일

夏にはコーヒーより梅の茶が好き! 梅の茶作るのから效能まで

個人的に 'コーヒー'が好きな方ではいやジーマン, あんまり周辺でコーヒーを楽しんで飲む方々が多くて '味'よりは '雰囲気'や '状況'によって仕方なくコーヒーを楽しむ方だ. コーヒーに対してこんな話をすれば '健康に良い'は話とともに一日に 2‾3杯は飲んでも良いという話をよく聞く.


そうする間 ' 'という製品の体験団に抜擢しながらコーヒーをもうちょっと近くで楽しむようになったし, 特にこのごろのように暑い気候に飲む ' 'の魅力にすっかりはまるようになった.




コーヒーが好きではなかった筆者が 'アイスアメリカノ−'にすっかりはまったことは他の飲み物と違い立案がこぎれいで, ずっと飲むようになれば特有のコピヒャングと味が少しずつ慣れるというのだ. アメリカノ−に氷(アイス)が追加されながらコーヒーに慣れない方々も易しく飲むことができるという長所も 'アイスアメリカノ−'が持っている特徴だ.


遅く学んだ盗みに夜数えるか知れないという古語のようにアイスアメリカノ−に抜けて毎日夕方食事後には軽いコーヒータイムを持つほどにアイスアメリカノ−を楽しんだ. 特に '他姑'という製品を通じて低廉夏至だけ豊かなコーヒーの味を感じることができるようになったという点がこんな変化ができるようにした. 体験団が終わってからも知人たちに '他姑'をお勧めする理由は価格対比性能でとても魅力的だからだ. [ ]


こんなアイスアメリカノ−愛に変化を与えたことがあるからすぐ '梅の茶'だ.




本を見る中妻が机にあげてくれたコップの姿だ. 何の考えもなく 'アイスアメリカノ−'と思って飲む瞬間あまりにもやや酸っぱくて甘ったるくてさっぱりする味が口当たりを刺激した. 何か... 凉しながらさっぱりして気持ちまでさわやかにさせてくれる味だと言えるか...


これがちょうど '梅の茶'だ. それも夏季に冷たく好むように作った 'アイス梅の茶'だ. 今度文ではこんなに筆者がおいしく好んで食べる梅の茶をどうにさせることができるのか紹介して, 梅の茶の效能に対して調べようと思う. このごろ市場や大型マートで易しく見られる '梅'を利用すれば易しくすることができるから今ところで '梅の茶作る方法'からよく見よう!




このごろみたいな 6月が梅が出盛り時を迎える期間だ. 7月になると緑色の梅が黄色に変わってとても酸っぱくなるが... 梅の茶やメシルスルをつける方々がこのごろ梅をたくさん購入する.10kgに 3‾4万ウォン位して初めにはこの位だけ購入しても充分に梅の茶をつけることができる.







ある果物でもそのようにだが... 梅も購入する時 'チープなこと'よりは '卵が大きくて充実なこと'を購入した方が良い. あれほど栄養素がたくさん入っていて, 味も良いからだ. 梅自体がりんごや梨のように卵が大きくはないから写真の中の姿のように見掛けがきれいで傷がないことをよく見ることも重要だ.










梅は洗いの前に上の写真のように取っ手部分を手入れしてくれなければならない. 勿論, そのまますぐ洗う方々がいらっしゃったのにそのようになれば梅の茶や梅額, 梅酒をつけてからは上に取っ手部分が浮かんでいてあの時除去をしなければならない. だから手入れをあらかじめ真書つけた方が良い.





参照で, 手で梅の取っ手部分を手入れしても良いが, 写真のように '楊枝'を利用すれば傷もできないでより易しく梅を手入れすることができる.










こんなに手入れした梅を冷たい水にきれいに洗う. この時も手に力を込めて梅がいたまないように気を付けた方が良い.










きれいに洗った梅は上のように笊や網になったかごに入れてどの位水気をとり除いてくれる.










より完璧にかむのを乾かすために梅を底に広げておいた姿だ. 梅のかむのが乾かない状態にするようになればいたむことができるから必ずかむのを完璧に乾かしてくれた方が良い.










梅を乾かす間に梅をつける時使った勇気(器) もきれいに拭いてくれる. 参照で写真の中に見える器は大型マートで 15L 硝子器を 2万ウォン台に購入したのだ. 10KG 梅を使う場合は 20L 程度の硝子器がちょうど良い.










洗った器も内側までかむのを乾かすのが重要だ.













このごろみたいな天気には 2‾3時間なら上の写真のように充分に水気を乾かすことができる. こんなに水気の除去された梅が用意したらこれから梅をつけて見よう.













きれいに洗って水気をとり除いた器とともに砂糖を準備する. 砂糖は梅のような重さを準備すれば良い. 例えば筆者の場合 10kg 梅を購入したから砂糖も 10kgを購入した. 参照で, 砂糖は多様な種類があるのに健康のために茶色砂糖を選択した. 個人の状況によって他の砂糖を利用しても構わない.










器にまず砂糖を写真のように敷いてくれる. 梅から入れれば器と梅が触れてムングゲジルことがあったら砂糖から入れた方が良い.










砂糖上に梅を写真のように積む. この時もあまり梅が多ければ砂糖と梅が似合いにくいことがあったら 1段の高さで積んでくれた方が良い.










梅の上にまた砂糖を振り撤いてくれる. この過程をずっと繰り返すが... 梅中に砂糖が入って行くように砂糖を入れて器を左右で振ってくれることも中々ににしてくれれば良い.










このようにして器にいっぱい砂糖と梅を 1:1 割合で盛ってくれればすべての準備は終りだ. 普通 3‾6ヶ月位つけておいて梅のさんをとり除く方法もあると言うが... 一番易しく梅をつけることができる方法は上のようにするのだ. 筆者もご両親に貰い食いしてばかりして今年初めて梅をつけて見ることだが, 思ったより難しくなくて他の方々と共有をして見ようと思う.





それではもう最後に, こんなに梅をつけて '梅の茶'を飲むようになればどんな效能があるのかよく見よう!





味も味だが, 梅の茶を強力お勧め(強力推薦)する理由はすぐ 'ストレスと疲労回復に良い'と言うののためだ. 梅は殺菌と疲労回復にすぐれてカルシウム吸収を助ける枸椽酸, りんご酸が豊かだ. そして梅で感じることができる '酸味'は胃液分泌を促進させて正常化するのに良くて夏季ひんぱんな消化不良や偽装障害にお手助けになる.


そのだけでなく解毒作用が好き, カテキンサンが入っていて殺菌效果も良い. こんな效果が便秘にもより良い效果を与える. 職人丈夫になれば自然に肌美容にも良いから, このごろみたいな夏季梅の茶一つで健康を守ることができる易しい方法だ.

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