2012년 7월 21일 토요일

くたびれやすい夏, 不足な栄養満たす效果満点出盛り時果物攝取法

じめじめして蒸し暑い天気が連日続くこのごろ, くたびれた身に不足な栄養素を満たすには果物があつらえ向きだ. 夏出盛り時果物ではすいか, スモモ, ぶどう, 桃, チェリーなどが代表的だ. 出盛り時果物は保存期間が古くなくて生き生きしくて各季節に必要な栄養素をたっぷり盛っていてよく取れば補薬が別にない. 夏には特に水気とビタミン攝取の重要なのにすいかは約 90%が水気で構成されていて喉の渇き解消に良くて, 真桑瓜もビタミンC 含量が高くて暑さにへたばった夏肌に效果が良い.

104年ぶりに照りこむことでなおさら上がった果物, 野菜など農産物価格は 6月に入って去年より 11%も上がって物価管理に非常事態になった. しかし, 大型割引マートの割引展をよく活用すれば聳えた果物値を恐れる必要がない.

イーマートは一つ 130g 以上の古堂も遷都桃を厳選してイーマートポイントカード会員のみを対象で 2.5kg(1ボックス)普通価 12,000ウォンから 30% 割引した 8,400ウォンに販売しているし, ロッテマートでは慶北キムチョン・ギョングサンで収穫したジャイアント巨峰 2kg(1ボックス)を 12,000ウォンに販売している. また, ホームプラスでは一月始終夏果物を割引展を進行するのに国産巨峰 2kg(1ボックス)を 11,500ウォンに, 米国産チェリーを 5,800ウォン(500g)に購買することができる. すべての製品は平均 20‾30% 位割引された価格だ.

こんなに購買した夏果物たちを活用して健康も取って味も取った特別レシピをお勧めする. かき氷蒸し暑い夏上がった体内温度を下げてくれるのに卓越な機能を割だけでなくチェリーなど味にあう果物を追加すれば味もすごい.




材料 :巨峰, 桃, すいかなど味にあう果物適量, 各氷(180g), 練乳(45ml), 牛乳(50ml)
料理方法
1.果物はきれいに洗って食べること適当な大きさで切る.
2.氷はビングスギやミキサー期に行って完成器に盛る.
3.完成器に氷が盛られれば準備しておいた果物を氷の上に上げて縁由と牛乳を入れてお膳に出す.
TIP好き嫌いによって好きな果物や樺煮つけ, アイスクリーム, チョコシロップ, 黄な粉などをもっと添加してお膳に出しても良い.

分かってください! 一番おいしい果物の温度
食べ物がいたみやすい夏, 果物を一番おいしく食べるためには温度が重要だ. 農村進興庁園芸研究所はすいか, 真桑瓜, 桃を一番おいしく食べることができる温度に対する研究結果を発表した. すいかは 8‾10度, 真桑瓜は 5‾7度, 桃は 8‾13度で保管した時果汁とシックガムなど一番良いと言う.

写真・レシピ提供=ちくちくtv





朝鮮ドットコムライフメディアチーム林知恵 limjh@chosun.com


[] [] []
[]

- Copyrights c。 朝鮮日報 & chosun.com, 無断転載及び再配布禁止 -

댓글 없음:

댓글 쓰기