2012년 7월 16일 월요일

豆, 食べても良い



豆が好きな人なら多分自分が一日にどれだけ多い豆を取っているか知れない可能性がとても大きい.

豆は甘ったるい味を漂うグリンピースから乾燥したピーナッツまで多様な種類を誇って菜食主義者たちのために牛乳代わり豆乳を使って作ったコングチズや豆ヨゴトなどのように風変りな方式でも豆を取ることができる.

また夏季別味で豆をきれいに磨って入れたコングクスを指折ることができるし代表的な豆食品である豆腐も豆が好きな人々がたくさん尋ねる食べ物だ.

タンパク質も豊かで香ばしい味のため多様な形態で豆を取る人々が多いが女性の場合豆をたくさん取れば乳房癌にかかる確率である高くなるという話を一度ほどは入ったはずだ.

豆製品には多様な形態の植物性エストロゲンが含有されているのにこの植物性エストロゲンを過度に取れば身の中で他のタイプのエストロゲンを分泌する可能性が高くなるのに一番力強いエストロゲン成分である ‘エストラジオル(estradiol)’というホルモンもここに属する.

一研究チームは特定植物性エストロゲンが特定乳房癌細胞を他の乳房癌細胞よりもっとたくさん大きくなるようにするという事実を見つけた.

ここで注目する点は ‘特定’ エストロゲンが ‘特定’一乳房癌細胞を育てるというのにすなわち, すべてのエストロゲンを乳房癌の原因で追いたててはいけないというのだ.

そうだから研究では “豆を消費するのが人に影響を及ぼすことは私たちが思うことと全然違ったことだ”と伝えた.

2009年に発表された一研究ではアジア女性たちの中で毎日豆タンパク質を 15グラム以上取る女性たちが豆タンパク質を 5グラム以下で取る女性に比べて乳房癌発病率がずっと低いという事実を発表した.

研究結果でも見られるようにもしエストロゲンが特定スヨングチェ(乳房癌細胞を育てるエストロゲン)を刺激させるのではないならそのスヨングチェを邪魔するとかスヨングチェを刺激する元々のエストロゲンを遮断すると仮定することもできる.

こんなスンヒョグァは乳房癌細胞が育つことを抑制することもできるということを研究を通じて確認することができる.

しかし相変らず多い研究チームたちが豆腐のような豆食べ物が健康に無条件的に安全だと言えないと言う.

一研究チームはアジア女性たちは各国のスタイルに合わせて “最小限の加工過程を経った食べ物”である豆を各各他の方法で消費すると伝えた.

豆でお菓子を作って販売するとか菜食をたくさんする国で肉代わりに豆で多様なパティを作って豆ハンバーガーなどを作ることを考えて見なさい.

すなわち, 世の中にあるすべてのコングバッで豆を生産すると言っても 100余種類が超えるそれぞれ他の植物性エストロゲンを生成するようになってこの植物性エストロゲンはコングバッにいくら水が豊かにゴンググブドエオスンジ, どんな肥料を使ったのかあぶよって結果が変わる.

最近発表された一研究資料では豆がアメリカ女性たちの健康を大きく脅威する存在ではないという事実が明かされたりした.

乳房癌を乗り越えた女性万人を対象で実施したこの研究では豆をたくさん取った女性であればあるほど乳房癌が再発するとか乳房癌で死亡する確率が一番少なかった. 結局私たちが思うことと正反対の結果が出ているのだ.

他の研究たちをよく見れば豆をたくさん取るほど肌がいっそう若くなる效果を見られると言う. 女性が毎日李所フラボン(isoflavone, エストロゲンのような豆の中化学成分) 40mgを取ったら肌に弾力がもっと生じて目もとのしわが減る效果を見られる.

豆がもしかしたら私たちが思うよりずっと不十分に健康を脅威する存在であることもできるがそうだとして魔法みたいな食べ物でもない.

健康に役に立つ豆だと言うが揚げた豆腐のような料理法は健康に全然役に立たないという点も憶えなければならないでしょう.

女性の場合豆が好きだったがもしやする乳房癌心配のため豆を遠ざけたら心配しないで思いきり取っても良いだろう. 健康に関する多様な話.

댓글 없음:

댓글 쓰기