2012년 7월 19일 목요일

赤い肉, 必ず取らなければならないか?



筆者は肉がすごく好きだ. それで三枚肉もステーキも好んで食べる方だ. しかし最近発表された研究資料によると赤い肉を毎日取るようになれば健康にすごく悪い影響を及ぼすと言う.

敢えてあんな研究結果ではないとしても赤い肉はもう健康に良くないという話をたくさん聞く食品だ. しかし最近研究結果では私たちが思うより赤い肉が健康にずっと良くないという事実を発表した.

ハーバード大学研究チームは 28年間約 110,000人の実験参加者を観察して赤い肉を人が取った時健康にどんな影響を及ぼすかどうかを研究した.

その結果赤い肉は私たちが元気に生きて行くために一番遠ざけなければならない食品という事実を明かした.

研究チームは種類に構わずに赤色肉を取る習慣が死をもっと早く繰り上げる行動だと伝えながら “加工しなかった赤い肉を毎日 3オンス(約 85グラム)ずつ取るようになれば死亡確率が 13% もっと高くなる”と説明した.

もっと深刻なことはベーコンやサラミのように恐るべきではない赤い肉を毎日取るようになれば死亡確率が最大 20%まで高くなるというのだ

すなわち, 元気に長生きする生を享受したければ毎日赤い肉を取る行動を今すぐ止めなければならないでしょう.

研究チームはまた “赤い肉代わりに魚や堅果類, 家擒類, 泣き喚き物, 低脂肪乳製品を毎日取ったら死亡率を 7%‾9% 身近に低めることができる”と説明した.

カリフォルニア大学ディーン呉西博士は “健康はどんな料理を取ってどんな料理を取らアンヌかによって多くの差を見せる”と伝えた.

赤い肉を毎日取れば健康をこわしたりするが利口に取ったらむしろ健康に役に立つ食べ物になることができる.

厚ぼったいステーキにつぶしたじゃがいもとソースを添えたおいしい食べ物を拒否する人はほとんどいないだろう. 先立って赤い肉が健康を台無しにすると話をしたが実はあらゆる赤い肉が健康を脅威する食材料ではない.

一研究によれば機械式飼育で図体だけ育てた牛ではなく放牧して育てた牛で得た肉なら赤い肉だがオメガ3 脂肪酸も豊かに含有されていて健康に悪い地方も少なく含有されていると言う.

元々牛は自由に草を食んで墨ながら育てなくてはならないとうもろこし史料を墨ながら育てることは地方含量だけ増えて見るだけに良いだけ人々が取った時健康に何らの恩恵を返さない.

新たに発表された研究資料によると牛肉を取りながら生ずる健康上の問題点はとうもろこし史料を食べさせて育てた機械式飼育牛肉を取った時たくさん現われると言う.

正常に ‘草’を食って生きて行く牛ではなく非正常的に ‘とうもろこし史料’を食べて寝るという薬味の中身を取ったから問題が起こるのだ.

赤い肉には鉄分とビタミンB12街すごく豊かなことでよく知られている. ビタミンB12は私たち身の中で DNAを作るのに必ず必要なビタミン成分で赤血球と神経の健康を維持させてくれたりする.

また亜鉛成分も含有されていて免疫体系がよく維持されるように手伝ってくれてタンパク質成分は骨と筋肉を丈夫にさせてくれる.

もし健康に役に立つ赤い肉を取りたければ肉部位の中で赤身で成り立った部位を選択した方が良い.

専門家たちは腰部位肉たちが好きだとお勧めして “ヒレや安心, チェ末部位は取った時健康にお手助けになることができる”と説明した.

赤い肉を料理する時とても高い温度で焼くようになれば表の焼ける場合が多くて癌発病率を高めることができるから避けた方が良い. 魚や家擒類も高い温度で焼いた場合めいめいに熟する前に表が焼け始めるからこれまた癌発病率を高める.

肉類を取る時には新鮮な緑黄色野菜と果物を一緒に添えた方が良くて栄養素をめいめいに取った方が良い.

肉類攝取を減らすより均衡取れたメニューを維持するのが元気な生にもっと役に立つという事実も憶えておいてほしい.

健康に関する多様な話.

댓글 없음:

댓글 쓰기