2012년 7월 17일 화요일

ダイエットしようとすれば必ず守らなければならない 3種生活習慣

[CBS ガムイルグン記者]



ダイエットして抜けた肉を維持するためには 3種生活習慣が重要だという研究結果が出た. 3種生活習慣は 1. 自分が取る食べ物をチェックして 2. 食事を欠かさないし 3. 特にお昼を含んで外食をしないのだ.

アメリカシーアトルのフレドホチスン癌研究少義アンネメックティオナン博士は女性 124人を相手で体重減量と生活習慣との係わり合いを調査した. 実験に参加者は 50‾75歳女性で, 平均体質量指数(BMI) 31.3の肥満体形だった. 体質量指数 30がノムオなら雨だけで分類される.

これらは 1年間の実験期間の間平均 10.7% 体重を減量したが上の 3種生活習慣を維持した人はそうではない参加者達より 2.3‾3.6kgをもっと減量するのに成功した.

まず参加者の中自分が取るカロリーと種類などが分かるように食べ物であるかを充実に記録する人はそうではない人に比べて 2.7kgの体重がもっと減少された. 実験期間の間食べて飲むことを几帳面に記録する人であればあるほど比例して体重の減量も大きかった.

また一日三食を規則的に食べる人がそうではない人より 3.6kgもっと減量された. これは二食だけ食べる場合ひもじさによって食べ過ぎるようになるからだ.

外食も体重減量の敵だ. 一週間に一食以上外食をある女性はそれより頻度が少ない人より体重が 2.2kg 不十分に抜けた. 特にお昼を含めて外食が多い女性であればあるほど比例して体重減量も少なかった.

この研究で外食の多いほど肉が不十分に抜ける原因とファーストフードとは大きく関係がなかった. 外食をたくさんした参加者の中 10%だけがよくファーストフードを利用した一方外食頻度が高い人全体で体重減量が少ないことで現われたからだ. 体重減量において自分のカロリー攝取量を把握するのが核心なのに外食をすればカロリー計算が難しくなって攝取量を調節に失敗しやすいということ.

今度研究は体重減量はもちろん減量以後これをどんなに維持するはずなのかと密接に関連を結んでいるという点でヨーヨー現象を予防するのに有用な情より. 専門家たちは体重減量と維持にいてカロリー攝取の調節が重要だが適量の運動を竝行するのがずっと良いと助言する.

今度研究結果は 13日(現地時間) '栄養と食餌療法学会ジャーナル'に積まれた.
stephano@cbs.co.kr

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